типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Брак в полиграфии. Часть 1.


Дата: 10.08.2009

Недочет в полиграфии – занятие, как не прискорбно, привычное. Без него не бывает ни одного тиража. Даже в случае если вы его не наблюдаете теперь и не сомневаемся, что все нормально – он там есть. Его не может не быть. Браку подвержен любая полиграфическая продукция: визитки, брошюры, буклеты, каталоги и так далее. И занятие не в типографиях Москвы, Петербурга или Владивостока. Рф, Италии или же Финляндии. Не в типографиях внушительных или же небольших, дорогих или же недорогих. Легко ни одна типография не может точно обещать стопроцентного качества на ста процентах тиражей. А самая высокая стоимость на печать – ни капли не гарантия высокого качества. Хотя, естесственно, тогда шансов, что все будет неплохо – более.

Какие претензии к типографиям появляются как правило? Само собой, по качеству печати и срокам. Причем под качеством всякий клиент понимает что-то свое, определяя недочет по принципу «нравится – не нравится». Четкие критерии он, как бывает, не пользуется, а оценка качества основана на визуальном восприятии, субъективна и допускает самое широкое трактование. Не станем забрасывать, что офсетная пеачть – это технологичексий ход со своими ограничениями, нормативными величинами и допустимыми отклонениями. Свойства качества ечати регламентиру- ются нормативными документами (скажем, ОСТ 29.66-90) и международным стандартом ISO 12647: 2004 «Полиграфические технологии. Управление процессами цветоделения, производства проб и тиражных оттисков», но если за рубежом есть зафиксированные в дгооворе нормы, коим обязана отвечать печатная продукция (скажем, показатель отклонения от цвета dE), то в русских типографиях обходятся не столько без спектрофотометрии, а также и без денситометрии и контрольных шкал.

На нынешний день, несмотря на совершенствование полиграфии, конкуренцию между типографий, нормой качественной печати у нас в стране считается 3-5 % брака. Печать - мудреный ход, в котором необходимую роль играют бумага, колеровка, оборудование, условия печати (влажность в печатном цехе, температура и даже время 24 часов), и вдобавок, так называемый, людской момент: «не выспавшийся» печатник, «незрячий» резчик, «вредоносный» технолог… Это Рф, где рынок полиграфических усуг ещё лишь складывается.

Безусловно, у кажого заказчика и у каждого заказа есть личные потребности к качеству. Для листовок, раскладываемых даром по почтовым ящикам, они одни, для каталогов элитных ювелирных изделий – прочие. Для большиства печатной продукции не очень большие недостатки не являются принципиальными, жизненно-необходимыми, и потребности к качеству необходимо предуготовлять исходя из вида продукции и ее предназначения, не надо взыскивать невозможного. Хоть и спуска одаривать также не стоит, свойство продукции обязано бтыь на определенном уровне.


Типография Атмосфера: печать брошюр без брака!

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08