типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Брак в полиграфии. Часть 2.


Дата: 10.08.2009

Ниже перечислены кой-какие приблизительные потребности и нормы к печати, пржинятые на данный момент в качественно выпускающих продукцию типографиях:

Пунктуальность совмещения красок при печати обязана быть не сквернее 0.1 мм. 
Деформация направленного нрава не должна певышать 0.2 мм. 
На страницах издания не обязано быть марашек и прочих сторонних элементов, муара, отпечатков загрязненности диапозитивов, затеков увлажнения и клея. 
Не должны допускаться перетискивание изображения, слипание отдельных страниц издания, а тоже непропечатки. 
Брошюры обязаны иметь абсолютное число тетрадей и дополнительных элементов с правильным их расположением. Последовательность страниц в блоке обязана отвечать утвержденному макету. Сдвиг отдельных тетрадей сравнительно друг друга в продольном и поперечном направлениях не вынужден превышать 1 мм. 
Совмещение плашек на соседних полосах в многострничной продукции - не больше 2 мм. 
Недопустим отрыв ключевого блока журнала при поднимании за оба листа обложки или же центрального разворота. Гарантийный срок на стабильность термоклеевого переплета – 60 дней при условии отсутствия обратного сгибания корешка. 
Отсутствует механическое повреждение бумаги, отпечатки от брошировки и прочих элмеентов отделочного оборудования на обложке или же внутренних тетрадях, отпечатки тесем (Особенно важно, когда изготавливаются брошюры). 
В случае ламинации ровность прилегания ламината составляет более 97 %. 
Пунктуальность резки, вырубки, фальцовки – не обязана превышать 1 мм. Скос многостраничного издания в последствии обрезки не вынужден превышать 1 мм. 
Плотность прилегния стрьаниц в многостраничных изданиях с брошюровкой на скрепку - 3 мм для бумаг плотностью до 130 г/м2, 6 мм – для бумаг пчлотностью свыше 150 г/м2. 
Как компенсируются бракованные экземпляры? В ГОСТе 18242-72 ясно определено, для какой прудкции какой процент недостачи считается допустимым. И, соответственно, или типография допечатывает тираж, или заказчику возвращаются финансы пропорционально размеру недостачи. Тогда, когда заказчику критично определенное количество экземпляров, то ему нужно заказывать и загодя оплачивать более значительный тираж, включающий в зависимости от сложности его исполнения допускаемые нормы на недочет.

Что касается сроков… Не стоит ожидать от типографий астрономических компенсаций и готовности двигаться на жесткие кратковременные условия - даже на самом совершенном производсвте случаются непредвиденные ситуации. Избранный метод не пострадать от срыва сроков - делать заказ загодя. Однако в случае если уж срок сжат, а урон при срыве значителен, необходимо подбирать типографию, в коей устано- влено дублирующее оборудование, и заранее поставив типографию в популярность, обрести от нее нйедвусмысленные письменные заверения.

Баталия за свойство – каждодневный тщательный работа. Сотрудничество промеж типографией и заказчиком порой безоблачно. Вероятно, легко стоит испробовать наладить больше плодотворные отношения - потому что отношения "типография - заказчик" постоянно двусторонние. А для того, чтобы исход сотрудничества был положительным, потребуются не столько навык и профессионализм, однако и взаимоуважение, умение сходить на компромисс. И тогда обе стороны будут довольны результатом и проработают совместно длительное время.


Типография Атмосфера: печать брошюр с максимальной бдительностью: без брака и точно в срок!

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08