типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Дизайн печатных изданий рекламного характера


Дата: 13.02.2009

типография Атмосфера: оперативная печать

Чем отличается печатная реклама, точнее, печатные издания рекламного характера — такие как каталоги, буклеты, брошюры — от обычных печатных изданий? Кажется, какая разница — буклет, каталог или журнал? Тем не менее, кроме рекламного содержания, существуют значительные отличия, как во внутреннем наполнении так и в дизайне каталогов, брошюр, буклетов, рекламных листовок от обычных книг, газет, журналов.

Читать книгу принято от начала и до конца. Буклет мы пробегаем глазами, перескакивая со страницы на страницу, возвращаясь к заинтересовавшей нас информации. Можно управлять нашим вниманием, намеренно выделяя те или иные элементы текста. В этом состоит секрет дизайна буклета. Профессионал, отдающий свои способности, вкладывающий душу в создание именно печатной рекламной продукции, сумеет найти ключик к сердцу каждого. Дизайн буклетов должен работать следующим образом: яркая обложка, четко определяющая содержание буклета и принадлежность рекламируемой компании, притягивает взгляд, заставляет развернуть буклет немедленно или вернуться к нему чуть позже. Единый фирменный стиль оформления, гармонирующий с корпоративным, убеждают читателя в солидности компании, её надежности и респектабельности, а грамотная вер
стка текста, четкие изображения и интересные детали дизайна позволяют удержать внимание читателя буклета.

Дизайн брошюр строится, напротив, практически по стандартам обычной книги. Брошюра — носитель важной информации — должна не только завлечь читателя привлекательной обложкой, но и предоставить ему данные в структурированном виде, разбить текст на осмысленные части. В общем, и целом, дизайн брошюр — это, по большей мере, работа с текстом, нежели декоративное оформление. Впрочем, внутренней части, выполняемой, как правило, силами офсетной печати, особое оформление и не требуется.

Дизайн каталогов должен предполагать как вдумчивое чтение «от корки до корки», так и «выхватывание» информации из различных разделов, заинтересовавших читателя. Недаром создание каталогов считается делом ответственным, серьезным и раскрывающим весь талант дизайнера. Вот почему стали появляться типографии, которые специализируются исключительно на каталогах, буклетах, брошюрах-то есть, имеют возможность изучить специфику, отточить требуемые только этим направлением навыки, нарабатывают опыт и варианты дизайна каталога, буклета и прочих рекламных печатных изданий.

Относитесь к печатной рекламной продукции серьезно и внимательно, советуйтесь с профессионалами, придумывайте свои идеи, реализуйте смелые решения — и тогда читатель вашего буклета или каталога станет вашим покупателем.

оперативная полиграфия: печатаем визитки в течении часа!

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08