типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Фольга в полиграфии. Часть первая


Дата: 14.06.2009

Фольга в полиграфии получила широкое распространение, ее используют для отделки печатной продукции. На сегодняшний день существуют несколько различных видов фольги, они подразделяются в зависимости от способа ее нанесения на изделие: фольга для холодного тиснения, для горячего тиснения и для фольгирования.

Фольга для горячего тиснения накладывается на поверхность изделия с помощью прогретого до необходимой температуры штампа, который расплавляет термоклеевой слой и за счет давления штампа переводит картинку со штампа на изделие.

Фольга для горячего тиснения выпускается в большом ассортименте – цветная, текстурная, металлизированная, голографическая и дифракционная. Цветную и металлизированную используют для красоты и облагораживания продукции, а вот для защиты документов или продукции от подделки применяют дифракционную, голографическую и специальные виды фольги. Специальными видами называют магнитную фольгу и стираемую скретч-фольгу.

Способ горячего тиснения широко применяется и в оперативной полиграфии даже, несмотря на то, что он не позволяет выполнять печать полноцветных изображений, передавать полутона и осуществлять плавные переходы от одного цвета к другому. Благодаря своему металлическому блеску, отделка фольгой любого вида эффектно выглядит на любом изделии и придает ему особую изысканность.

Металлизированная фольга производится в трех цветах – золотой, серебряный и бронзовый. Она обладает благородным металлическим блеском. Применяя металлическую фольгу, например, обычному логотипу можно легко придать рельеф как выпуклый, так и вогнутый, а это уже значительно изменит внешний вид изделия.

Цветная или пигментная фольга смотрится после процесса тиснения как обычная краска. Она выпускается в достаточно широком цветовом ассортименте – черный, белый, оранжевый, желтый, красный, синий, зеленый. Также цветная фольга может быть как глянцевой, так и матовой. Применяя матовую фольгу можно произвести печать по поверхности изделия заранее покрытого лаком или глянцевой пленкой, при этом получится необычный и эффектный дизайн.

Прозрачную лаковую фольгу применяют для тиснения на матовых поверхностях изделия, чтобы получить на них бесцветный, эффектный глянцевый слой. Для получения на поверхности запечатываемого материала блестящий, бесцветный слой, осуществляют тиснение прозрачной лаковой фольгой.

Текстурная фольга имеет орнамент, напоминающий самые разные поверхности – кожи, камня, дерева.

Дифракционная фольга, применяясь в полиграфии, имеет первую степень защиты и используется для печати по гибкому пластику, РЕТ, ОРР, РР, и на всех видах мелованной и немелованной бумаги. Такая фольга предназначена для печати по УФ-лаку, дисперсионному и прочим видам лаков.

Голографическая фольга - на ней, если посмотреть под определенным углом, видны рисунки, узоры и надписи. В отличие от дифракционной, голографическая фольга имеет более высокую степень защиты.

Скретч-фольга применяется при производстве интеренет-карт, мгновенной лотереи, карт предоплаты билетов и пр., поскольку она обеспечивает лишь временную защиту информации от несанкционированного считывания. Поставлены на производство также золото, серебро в глянцевом и матовом исполнении; фольга, декорированная мелким рисунком; фольга, святящаяся в темноте и термохромная (реагирующая изменением собственного цвета на изменения температуры).

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08