типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Фотокниги.


Дата: 20.08.2009

Фотоальбомы или фотокниги, создаваемые на домашнем компьютере и печатаемые на ЦПМ, стали появляться всего пару лет назад, но уже стали излюбленным средством самовыражения для тысяч наших сограждан.

Идея полиграфического фотоальбома не нова. В 2000 году на выставке Photokina в Кёльне компаниями
Indigo и Xeikon были представлены оборудование для цифровой печати фотоальбомов. Однако тогда это представлялась просто интересной идеей. Полное вытеснение цифровыми фотокамерами любительских и полупрофессиональных пленочных аппаратов вкупе с ростом заказов на печать альбомов через Интернет показали, что массовый рынок поддержал эту идею. Благодаря хорошо продуманным сайтам и интуитивно-понятному интерфейсу пользовательских программ создание фотоальбома стало увлекательным творческим процессом. Ведь в результате человек получает настоящую вещь «промышленного качества», которую можно преподнести в качестве подарка родственникам или друзьям. Альбом или календарь может стать и украшением дома, и приятным воспоминанием. 

Люди устали складировать десятки и сотни гигабайт своего фототворчества на жестких дисках собственных компьютеров — им хочется поделиться результатами своего труда со всеми желающими или друзьями. Они выкладывают фотографии в сетевых галереях для открытого или закрытого просмотра. Однако вот в чем парадокс: у тех людей, для которых они предназначены, зачастую не хватает времени для просмотра этого богатства… Таким образом, лучшим способом для того, чтобы донести свое творчество до ценителей становится печать собственных альбомов с лучшими фотографиями и отправка их в качестве подарка – очень изящного и всегда нестандартного. Причем все это происходит без утомительного
похода на почту, — необходимо только ввести нужный адрес в форму на сайте типографии. Подарок будет изготовлен в нужном количестве для каждого получателя и разослан по любым нужным адресам одним щелчком мыши.

Идея онлайн-печати фотоальбомов так увлекла весь мир, что в это творчество оказались вовлечены
практически все цифровые фото любители по обе стороны океана. Онлайн-печать фотоальбомов можно смело отнести к оперативной полиграфии, зачастую, при необходимости, фотографии могут вам доставить на дом уже в день заказа. Чтобы почувствовать масштабы
охватившей мир эпидемии, можно набрать в любом поисковике слова «фотокниги», «фотоальбомы» или «фотоподарки». Например, только в Израиле с населением немногим более 7 млн человек на рынке печати фотопродукции работает не менее восьми машин.

Элитным сегментом этого рынка все же остаются фотокниги, приносящие типографиям наибольшую прибыль. Так, объем западноевропейского рынка печати полиграфической фотопродукции в 2006 году составлял 130 млн евро, в 2007-м он вырос до 370 млн евро, а в 2008-м ожидается 70-процентный рост. Большую часть заказов составляет печать фотоальбомов.

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08