типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Фотокниги. Как это делается.


Дата: 20.08.2009

Создание фотоальбомов — процесс творческий и чрезвычайно увлекательный, особенно если к этому
подключается вся семья.

Для этого используются программы, встроенные  интернетпорталы для онлайн печати фотоальбомов.

В Старом Свете, не говоря уже о странах бывшего СССР, более распространены программы, которые бесплатно загружаются с сайта типографии, печатающей фотоальбомы. Серверная часть генерирует клиентский вариант программы для бесплатного скачивания и последующей инсталляции на пользовательском компьютере. Количество таких скачиваний неограниченно.

Пользователь создает свои альбомы, используя готовые шаблоны или собственную фантазию. В этом состоит еще одно очень существенное преимущество работы с офлайновой версией. Такой вариант дает гораздо больше творческой свободы, чем работа on-line непосредственно на фотопортале. Программа автоматически записывает готовый альбом в ZIP-архив, который можно отправить в типографию посредством кнопки загрузки на сайте либо записать на любой физический носитель и сдать в приемный пункт лично, по почте или загрузить через фотокиоск. В самой типографии альбом конвертируется в
PDF и оправляется на печать. Причем типография принимает только те архивы, которые были созданы при помощи установленного на ее сайте программного обеспечения. Тем самым исключается печать у конкурентов или на домашних принтерах.

А есть ли софт?

До недавнего времени типичным камнем преткновения при печати фотоальбомов было отсутствие программного обеспечения. Сейчас появилось множество компаний, предлагающих программное обеспечение специально для решения этих задач, начиная от простых редакторов фотокниг для
дома и заканчивая серьезными и дорогими решениями для организации производства и управления заказами через Интернет.

В частности, израильская компания M-Photo предлагает одноименный программный пакет, который является комплексным продуктом для управления рабочим потоком в типографии при производстве полиграфической фотопродукции (при подключении к различным ЦПМ или широкоформатным плоттерам) и в фотолаборатории для печати традиционных фотографий на фотобумаге (при подключении к мини-лабам).
Пользовательская версия данного ПО, в которой создаются фотоальбомы, включает широкий набор шаблонов для оформления страниц фотоальбомов, а также инструменты по редактированию фотоизображений.

Фоторынок также предлагает программное обеспечение Pixami, которое позволяет создавать и размещать
заказы на печать фотопродукции через Интернет. Готовые файлы автоматически отправляются на печатную машину, что значительно сокращает затраты на обслуживание клиентов.  Оперативная полиграфия - так можно назвать эту систему, так как ваши фотографии, при необходимости вы можете получить в день заказа.

Система Pixami легко настраивается на конкретные задачи и имеет возможность создания интерфейса, соответствующего фирменному стилю поставщика фотоуслуг. Ip.Labs — законченное программное обеспечение, объединяющее в себе широкие возможности по развитию фотобизнеса. Оно поддерживает 
выпуск всех видов продукции, в том числе постеры, фотосувениры, календари, фотокниги и многое другое. Данное ПО включает исчерпывающие инструменты по работе с заказчиками, CRM-систему и поддержку пользователей, а также подстраиваемый под пользователя интерфейс и функционал.

Пытаются создавать свой собственный софт и некоторые типографии. Но здесь надо понимать, что скорость разработки и отладки собственного программного обеспечения может заметно отличаться от темпов развития рынка. Это повод серьезно задуматься, особенно учитывая скорость и стоимость разработки ПО в нашей стране. В таком случае нужно иметь в активе какие-то другие рыночные преимущества, которые позволят забрать часть клиентов у тех, кто успел это сделать раньше.

Как обстоит дело у нас

Российский рынок настолько свободен, а прибыльность этого бизнеса настолько высока, что в нашу страну потянулись представители зарубежных типографий с предложениями печати фотоальбомов в Германии, Чехии, Израиле. Причем речь может идти не только о печати дорогих свадебных альбомов, а об изготовлении рядовой продукции со сроком доставки в одну-две недели. 

Большинство наших типографий пока , как всегда, выжидают, давая возможность другим снимать сливки с этого бурно развивающегося рынка. Многие ищут собственный путь, пока только думая о создании собственного сайта — очень красивого, очень функционального, который будет гордостью компании. И о написании программного обеспечения, которое стоило бы очень недорого, потому что будет результатом работы знакомого программиста… Причем опыт российских предпринимателей, в начале промышленной революции покупавших готовую, пользующуюся спросом технологию в Европе, и внедрявших ее в России, кажется, прошел для многих наших полиграфистов совершенно незамеченным.

Похоже, что история нас ничему не учит. Но, к счастью, это касается не всех, например кроме компании «Эксперт Фото», работающей на рынке конечных потребителей. Фотоальбомы, правда, пока только для профессионалов печатают еще несколько типографий. Но это капля в море. Формирование данного рынка совместными усилиями позволит приучить пользователей к новой продукции и обеспечит получение гораздо большего экономического эффекта, нежели попытки сделать бизнес «на коленках» с рекламой по «сарафанному радио».

Типография Атмосфера: печать визиток и печать фотоальбомов.

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08