типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Градиенты. Особое внимание.


Дата: 27.06.2009

Те, кто занимается полиграфией, знают, что для печати одним из самых сложных видов изображений являются градентные заливки. В случае если спец по доепчатной подготовке сделал кое-что не так, все огрехи проявятся как раз там.

Просмотрим некоторое количество методов «борьбы» со ступенчатостью. 

Самый-самый застарелый способ: растеризация векторных градиентов. У старых PostScript – интерпретаторов есть 1 изъян: для эконом- ии времени они могли воспроизвети векторные градиенты с меньшим количеством полутонов. Например, 64 в обмен 256. 
Учитывая этот факт, в типографиях делали растеризацию градиентов ещё на стадии дизайна полосы. Т.е., до обработки RIP’ом. В итоге этого способа нагрузка на стадии RIP повышается в разы. Соответственно, увеличивается и габарит самого оригинал-макета.

Некие эксперты по допечатной подготовке предпочитали прибавлять «шума» в градиент. Толк «шума» в размытии стыков между областями одного цвета, своеобразное размытие границ полос. Получаются ещё одни подградации, коие создают иллюзию цельного изображения.

Единственное, что следует учесть – это то, что растеризация – порой правильный выход. В последствии появления RIP будущего, умеющих интерпретировать PostScript 3, типографии выбирают использовать аппаратными средствами. Они дают наилучшие итоги.


Типография Атмосфера (Санкт-Петербург): полиграфия с плавным градиентом.

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08