типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Инновации от Xerox


Дата: 04.05.2009

 

Компания Xerox постоянно создает технологические новинки во всех областях своей деятельности. Цифровая печать - одна из таких областей. Последним достижением в этой области является ЕА-тонер.

EA-тонер представляет собой химический тонер, созданный методом агрегации эмульсии, т.е. в процессе выращивания мельчайших однородных частиц из микроскопических (менее микрона) элементов. Этот процесс позволяет формировать частицы требуемого размера с минимальным отклонением, что требуется для получения высокого качества цветной печати. Поведение частиц EA-тонера, малых по размеру и относительно однородных по составу, более предсказуемо, чем частиц в составе обычного тонера, изготовленного по традиционной технологии механической пульверизации пластиковых частиц. Кроме того, новый тонер менее энергоемкий.

ЕА-тонер обеспечивает получение четких тонких линий и текста.

Для создания эмульсии из сверхмалых частиц был использован метод, используемый при изготовлении лакокрасочных материалов. Кроме того, были добавлены такие компоненты как воск и красители, а затем из этих ингредиентов была сформирована смесь тонера.

Запатентованная технология производства эмульсии в сочетании с технологией формирования смеси позволяет получить частицы тонера требуемого размера. Из-за малого размера частиц сокращается расход тонера при копировании и печати, а также повышается четкость тонких линий и качество изображения. Технология создания частиц требуемой формы обеспечивает более эффективное нанесение тонера на бумагу и сокращение его расходов.

 

Снижение температуры закрепления обеспечивает более легкое отделение бумаги от фьюзера и сокращение износа фьюзера.

Безмасляное закрепление также позволят повысить надежность благодаря тому, что масло не притягивает лишние частицы тонера. На отпечатках не возникают масляные полосы, для устранения которых заказчики часто обращаются в сервисную службу.

Снижение стартовой температуры на 2% также позволяет сократить расходы на фьюзер.

Малое время прогрева – практически мгновенно – обеспечивает постоянную готовность аппарата к работе.

Ничто так не раздражает, как сообщение «Пожалуйста, подождите - аппарат прогревается», когда нужно срочно напечатать документ.

Эта проблема решена благодаря использованию более тонкого и более легкого ролика фьюзера, поверхность которого прогревается значительно быстрее (практически мгновенно).

ЕА-тонер имеет более низкую точку плавления и может применяться в широком диапазоне температур, благодаря чему упрощается конструкция фьюзера.

Компания Xerox первой представила на рынке цветной ЕА-тонер с размером частиц 5-6 микрон.

Размер частиц цветного ЕА-тонер Компании Xerox имеет наименьший размер среди тонера представленного другими производителями (5-6 микронами в тонере Xerox EA), что положительно отражается на четкости и точности тонких линий и текста. Такие технологии незаменимы при оперативной полиграфии.

Компания Xerox не останавливается на достигнутом. Следующим шагом исследователей будет создание тонера с размером частиц менее 5 микрон.

 

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08