типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



История возникновения брошюры


Дата: 05.08.2009

Изготовление брошюр, как и многое другое, имеет свою историю. Брошюра – слово французское (впрочем, как и слово буклет). Иноязычное происхождение говорит о многом. В частности, о том, что первые такие тонкие книжечки стали изготовлять в период Реформации. А в годы Великой Французской революции брошюры уже были не в новинку. К ним прибегают в разгар политической борьбы, поскольку это эффективное средство массовой пропаганды. И те, кто выпускал в свет такую продукцию, прекрасно понимал, что написанное в них дойдет до понимания многих.

Понятно, что с развитием полиграфии печать брошюр постоянно совершенствовалось. Однако суть этого печатного произведения нисколько не изменилось. Это – источник информации. И по сравнению с листовкой и даже буклетом в брошюре этой информации вмещается гораздо больше. По сути, возможности здесь не ограничены. Вот почему в недавнем прошлом в нашей стране брошюры выпускались, ну, просто огромными тиражами. Советское государство на пропаганде не экономило. И типографии, расположенные во всех уголках страны, выдавали, например, для политического просвещения таких брошюр много и миллионными тиражами. Полки в магазинах ими были просто завалены.

И хотя политическая ситуация резко изменилась, предназначение брошюры не стало иным. Разве что ориентиры на рыночные условия внесли новые ноты. И сейчас вы спокойно можете прийти, скажем, в компанию Viprint, чтобы заказать брошюру. Причем не только и не столько на политические темы. И ваш заказ быстро выполнят, поскольку печать брошюр – теперь тот самый бизнес, который дает неплохие доходы. А сам технологический процесс изготовления брошюр достиг своего совершенства.

У брошюры может быть минимальный и максимальный обрезной формат. Для ее производства используется как глянцевая, так и матовая бумага. Одним словом, клиенту в типографиях сейчас рады, как никогда. Даже, если он придет с необычным заказом. Представим, что он задаст какие-то нестандартные характеристики. Ну, и что? Заказ все равно будет выполнен. То, что невозможно собрать на автоматических линиях, можно собрать вручную. Было бы желание.

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08