типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Книги для незрячих станут доступнее


Дата: 05.10.2009

У типографии петербургского общества слепых появилась новая машина для печати шрифтом Брайля. Это значит, теперь слабовидящие смогут читать те книги, которые действительно захотят, а не только те, которые выпускают массовые издательства. Это подарок города, сегодня петербургской организации общества слепых исполняется 85 лет. В главном здании открылась выставка - керамика и картины. Для слабовидящих тактильные ощущения - главные. А вот художник Олег Зиновьев пишет для зрячих людей, хотя сам слеп уже 18 лет.

Кроме традиционных народных промыслов, для незрячих с недавнего времени стала доступна и работа с компьютером. При помощи специальной говорящей программы. Одним из последних достижений общества слепых стала победа над транспортниками. Проезд снова стал бесплатным. Впрочем, бороться еще есть за что. Слепые чаще всего работают на небольших предприятиях, занимаются ручным трудом. В условиях кризиса выжить таким компаниям нелегко.

Алексей Колосов, президент Санкт-петербургской региональной организации ВОС:

«Предприятия имели налоговые льготы, и мы вынуждены на рынке быть на тех же условиях, что и обычные предприятия».

На празднике чиновники заверили незрячих в том, что новые рабочие места будут, но пока что ограничились открытием нового места для досуга. Сейчас идет строительство новой библиотеки для слепых и слабовидящих людей, там будут не только книги, написанные шрифтом Брайля, но и аудиокниги.


типография Атмосфера: печать любой полиграфии в Санкт-Петербурге

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08