типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Листовки в почтовых ящиках


Дата: 27.08.2009

Может быть, термин "массовая прямая реклама" покажется вам незнакомым, однако в то же время это всего только больше точное наименование для такого метода прямой рекламы, как "безадресная рассылка", т.е. распространение рекламных материалов (или безвозмездной периодики) по пдочтовым ящкиам жилых домов. Занятие в том, что применение термина "безадресный" недостаточно подходит для прямой рекламы, основа коей - избирательное влияние. Естесственно, у почтовой рассылки либо телемаркетинга данная избирательность больше очевидна: первостепеннный применяет адресные перечни, другой - база данных телефонных номеров. Однако и такой, на первостепеннный взор, неприцельный метод, как массовая прямая рекламная информация, также способен предложить искусному исхполнителю строй возможностей по разделению получателей рекламы на целевые группы, более перспективные на взгляд конкретных рекламных предложений. Про то, как данные возможности применяются на практике, будет ясно из приведенной ниже таблицы и дальнейших комментариев.

Немного слов про то, как проводился разбор: на протяжении трех месяцев в электронную таблицу заносилась инфа о рекламных материалах, изъятых из почтовых ящиков жилых домов в различных районах столицы. Всего было обработано больше 3.000 единиц корреспонденции.

Покупатели рекламы были разделены на группы по нраву предложений (это деление некоторое количество различается от стандартного в силу специфики расследования: нам важнее изведать не о кокнретных рекламируемых товарах либо услугах, а про то, к каким ценовым группам они относятся и как как раз их продвигают покупатели рекламы: посредством рекламу собственных магазинов, предлагая доставку на дом и так далее). Вот что получилось в результате:
Строительство и починку - 18,9% 
Недвижимость - 11,9% 
Медицинские услуги, лечебные препараты, пищевые добавки - 11% 
Непродовольственные товары (рекламная информация магазинов, ТЦ и т.д.) - 10,8% 
Учебные центры - 7,9% 
Продукты питания (реклама супермаркетов, рынков и так далее) - 7,3% 
Транспортные услуги (такси, грузовые перевозки) - 5,5% 
Непродовольственные товары и продукты питания (доставка на дом) - 4,2% 
Бытовые услуги - 4% 
Отдых, развлечения, спорт - 3,6% 
Безвозмездные периодические издания не рекламного нрава - 3,6% 
Рекламные периодические издания - 3,1% 
Компьютеры, internet (торговля, подключение) - 2,4% 
Банки и финансо- вые организации - 1,5% 
Иное - 4,3%

Что ни на есть начальный и самый явный вывод: особо аткивные "пользователи" массовой прямой рекламы - строительно-ремонтные органиазции пользуют 1 из методов избирательного действия: более 85% их листоок и буклетов распространяется по новостройкам, где ожидаемый спрос на их предложения будет заведомо выше. Дальше следуют риэлторы, они тоже в определенной степени применяют информацию о времени застройки, но уже по другой схеме.Так, в районы новостроек основной частью попадают материалы с предложениями о сдаче жилплощади, а по центру предпочтительно распространяются предложения купли-продажи и обмена. Хоть, повторюсь, данные выговоры выражены уже не так заметно.

На третьем месте - "медицинские услуги, оздоровление, лечебные препараты, пищевые добавки". Тут расклад приблизительно таков: 16% - стоматоло-гические центры, примерно 8% - лечебно-диагностические центры, почти вся остальная рекламная информация - из разряда "сбросить лшний вес за 3 дня, дорого, однако действенно!". И в случае если медицинские учреждения, как бывает, проводят рекламные акции по территориальному признаку (в близлежащих районах), а стоматологические учреждения с высокими ценами во многочисленных случаях выбирают группы домов со ценой квдаратного метра жилой площади выше среднего, то всевозможные пищевые добавки рекламируются равномерно по всему городу. Полное неимение избирательности при всем при этом компенсируется дешевизной рекламных материалов: печать на газетной бумаге в одну краску, габарит печати листовок нечасто превышает 1/8 листа А4.

Двигаемся далее. 26% в сумме дает реклама, распространяемая только по территориальному признаку всевозможными магазинами, рынками, супермаркетами, и учебными центрами (основным образом иностранные языки и компьютерные курсы). Это понятно - "безадресное распространение", думается, один метод рекламного действия, при котором даже самые маленькие объемы кампании не делают "удельную" цена одного рекламного послания запредельно большой. Плюс - предельная оперативность (при мощном желании заказчика и расторопности агентства наполненный цикл заказа, от разработки материалов до собственно распространения займет 3-4 дня). Это все делает мдассовую прямую рекламу разве что не единственным методом продвижения собственных товаров и услуг для малых и средних организаций, клиентура коих ограничена обитателями близких районов.

Нам осталось разглядеть лишь две группы организаций, довольно бойко использующих распространюение рекламных материалов по почтовым ящикам: компании, специализирующиеся на предоставлении транспортных услуг и службы по доставке товаров на дом ("магазины на диване"). В различие от Европы и Америки, где данные группы (в особенности вторая) неизменно лидируют в данном сегменте рынка прямой рекламы, в Москве они имеют в совокупности очень непрезентабельные 9,7%. С чем это связано? Поди, в первую очередность с тем, что у нас услуги данных оганизаций относятся к разряду дорогих: часто не всякий житель столицы может себе дозволить заказывать такси на дом и делать покупки по телефону. При этом, сами данные организации у нас вовсе не так как могло показаться на первый взгляд многочисленны, как на Западе.

Даже быстрый и что ни на есть обобщенный разбор представленных результатов дает нам вероятность сделать определенные выводы. Вопервых, немаловажная часть покупателей рекламы подбирает массовую прямую рекламу не столько в следствии ее весьма большой оперативности и сравнительно низкой стоимости, немного зависящей от масштабов рекламной акции. Больше половины материалов распространяется избирательно, с учетом трех основных факторов. Начальный - время застрокйи (для строительно-ремонтных организаций, компаний, осуществляющих грузовые перевозки и отчатси - для риэлторов). Другой фактор - цена жилой площади (для компаний, предлагающих сравнительно дорогие товары либо услуги: общемедицинских и соматологических центров, служб доставки товаров на дом). Третий - территориальная принадлежность (для "локальных" торговых организаций, служб бытовых услуг и учебных центров).


Типография Амосфера: печать листовок крупными тиражами

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08