типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Мифы о полиграфии


Дата: 27.08.2009

Чем дороже, тем лучше.

Ценообразование в полиграфии для большинства потребителей остается весьма туманным пространством. Старая как мир и популярная аксиома «Чем дороже услуга, тем выше ее качество» в полиграфии является глубоким заблуждением. Единственные факторы разумного ценообразования в той или иной компании – соответствие инструментов для печати данному заказу и стоимость пригодных для нее аппаратов.

Цифровая печать дороже офсета.

На самом деле себестоимость равных по объему и сложности проектов одинакова как при цифровом, так и офсетном исполнении. Однако именно цифровой тираж до 500 листов А4 будет выгоднее офсетного – причина в отсутствии предпечатных операций, приладок, печатных форм и др. Единственный фактор, влияющий на повышение стоимости цифровой печати – оперативность выполнения заказа.

Ограниченность цифровой печати применительно к различным материалам.

Цифровые печатные машины, выпускаемые сегодня, работают с любыми материалами: текстурированными, мелованной бумагой, картоном, пластиком, пленками. Более того, спектр запечатываемых материалов у цифровых аппаратов шире, чем у офсета. Определенные материалы могут быть использованы только на цифровых машинах.

В случае, если выполненный типографией заказ не соответствует вашим требованиям, невозможно предъявить претензий.

Прежде всего, перед отправкой заказа в печать необходимо подписать макет в цвете. Причем уважающие клиентов типографии всегда соглашаются на оплату определенного процента стоимости только после выполнения заказа. В этом случае заказчик застрахован от недобросовестности типографских работников. А при заключении договора с компанией следует указать такие пункты, как-то: пени за просрочку, некачественное выполнение и т.д.

Офсетная печать качественнее цифровой.

Заблуждение, имевшее силу лет десять-пятнадцать назад. Современные технологии цифровой печати позволяют добиться 84% попадания в цвет против 67% при офсетной печати. Причем это различие невооруженным глазом заметить невозможно; по сути, качество обоих способов печати одинаково.


Муар непобедим.

Это верно лишь отчасти – возможно снижение визуального эффекта, а не исключение сюжетного муара. Однако заранее предсказать появление этого неприятного гостя практически немыслимо; это по силам только специалисту по работе с изображениями или при аналоговых цветопробах. Единственное, что можно предпринять для предупреждения муара, - снижение резкости изображения и увеличение линиатуры растра при печати.


Типография Атмосфера: печать брошюр в Санкт-Петербурге

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08