типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Модель печатной машины и производитель при цифровой печати


Дата: 05.08.2009

Процессы цифровой печати основаны на принципиально близких технологиях. Посему, практически все факторы, так или иначе воздействующие на бумагу, вполне можно считать универсальными. Одним из лучших и проверенных способов избежать проблем в печатном производстве, является общение и обмен опытом с другими пользователями цифровых печатных машин (ЦПМ). Сегодня существуют группы пользователей, организованные поставщиками ЦПМ, которые проводят регулярные встречи «в живую», а также на Интернет форумах, где обсуждают технологические вопросы. 
Также не менее важно наладить связь с производителем ЦПМ. Практически все производители располагают списком марок бумаги, одобренной и сертифицированной именно для их оборудования. В идеале данный список формируется в ходе довольно длительного процесса обмена результатами тестирований и прочей информацией между бумажной фабрикой и производителем ЦПМ. Однако, присутствие в нем определенной марки бумаги отнюдь не гарантирует ее безукоризненного поведения при печати, но является своего рода поручительством, того что производитель приложил максимум усилий для получения хорошего результата. 
Печатному салону, где происходит цифровая печать, конечно же, не следует 100-процентно полагаться на эти списки, но они могут послужить неплохим фундаментом. В случае, когда цифровая техника устанавливается в типографии, ранее работавшей только с офсетной, нет никаких оснований надеяться на то, что бумага, которую использовали для офсета, подойдет и для ЦПМ. Поэтому, даже опытный цифровой печатник, после установки новой техники, должен проверить совместимость используемой ранее бумаги с оборудованием – даже если эта машина выпущена известным и уважаемым производителем.  


Типография Атмосфера: оперативная полиграфия на основе цифровой печати. 

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08