типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



О векторной графике


Дата: 21.08.2009

Всю графику можно поделить на две главные группы: векторную и растровую. Чем они отличаются товарищ от друга знает любой, кто хоть немножко знаком с полиграфией. , чтобы предпечатная подготовка была выполнена толково, нужно соблюсти строй требований, предъявляемых к графике. В данной статье мы просмотрим векторную.


Векторную графику чаще испльзуют при печати листовок, визиток, брошюр и календарей.

Значит, мудреный макет из- начально лучше живописать в цветовой модели CMYK. В случае если «с ходу» перебегать в CMYK из RGB, то это может привести к цветовым искажениям. 

Размах векторного изображения стоит задавать 1:1, если речь идет о крайне внушительном макете (внешняя реклама), то 1:10. В последнем контрольной распечатке во что бы то ни стало стоит испытать, как отображаются их обводки (Stroke). 

Ещё одно спрос, прдеъявляемое типографиями – это осмысленное число объектов и векторнжых узлов в графике. Излишек информации увели- чивает время рабомты графич- еских редакторов, другими словами, тормозит весь ход. И у графического пакета, и у растрового процессора есть личный граница. 

В случае если в макете наличествуют градиенты, то их лучше печатать на принтерах, поддерживающих PostScript level 2 либо 3. Так можно устранить дискретность и ступенчатость графики, что крайне значимо при PostScript level 2 либо 3 допечатной подготовке. 

Немало споров вызывает использование прозрачностей. Многие, кто занимается оперативной полиграфией, советуют ее не применять нисколько. Прочие советуют преобразовать данные объекты в больше простые. В частности, в Adobe Illustrator это можно сделать с помощью функции «Flatten transparency». То же касается динамических работающих фильтров. 

При печати на старых растровых процессорах подобные заливки как «PostScript fill» имеют все шансы неверно обрабатываться по краям. Порой по странным основаниям передвигается шаг следовния узора. Эксперты предпечатной подготовки выбирают упрощать их до простых растровых объектов, что увеличивает нагрузку на растровый процессор... Однако уж лучше пожертвовать скоростью работы, чем качеством.

Это самые главные, однако совсем не все тонкости, коие следует знать при работе с векторной графикой. Потребности, предъявляезмые к ней, в каждой типографии могут быть различны.

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08