типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Оформление визитки


Дата: 15.06.2009

По общим правилам, визитки это не что иное как прямоугольный кусок белого полуплотного картона хорошего качества, на котором типографским способом четко и красиво отпечатаны ваши фамилия, имя и (как правило) отчество наряду с другими сведениями, которые вы хотите о себе сообщить. Для деловой сферы обычно указываю должность, сферу ответственности в рамках организации, номера телефона (телефонов), факса, телекса, электронной почты. Ни в коем случае не вписывайте от руки новую должность Это считается дурным тоном. Шрифт визитки должен легко читаться. Поэтому откажитесь от сложных декоративных, готических шрифтов, грамотно используйте курсив. Кроме того за правилами дизайна, на одной визитке не стоит использовать более 3 видов шрифтов. Это считается плохим вкусом.  

Также подумайте о фоне, цвете картона. Деловая сфера более склонна к традиционному белому фону и черным буквам. Исключение составляют те отрасли, где работают люди творческих профессий. Выбирайте матовую хорошую бумагу, избегайте глянец. Бумага может быть тонирована либо же иметь сатинированную поверхность. 

Общих правил о форме визитки не существует. Но имейте ввиду, что их обычно держат в визитнице, либо некоторые даже носят в бумажнике либо портмоне. Следует подумать о том, чтобы карточка имела стандартный размер, и ее не пришлось подгибать или подрезать. 

Некоторые отечественные бизнесмены использую двухсторонние визитки на двух языках: к примеру русском и английском. Будьте с этим приёмом осторожны. Ведь пустая сторона визитки предназначена обычно остается невидимой. Лучше напечатайте два вида визиток. Также иногда используют другую сторону для рекламы. Но такой вид визиток используется исключительно в деловой сфере. 

Типография Атмосфера: качественная печать визиток в Санкт-Петербурге

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08