типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Печать на жестких материалах. Часть 1.


Дата: 08.04.2009

 

В данный момент печать на жестких материалах с помощью существующих методов и технологий трудоемкий и достаточно дорогой процесс. Новые технологии позволяют не только во много раз упростить и удешевить печать на жестких материалах, но при этом значительно увеличить качество самого изображения. 

На данный момент в России представлено большое количество печатных технологий, разнообразных моделей широкоформатных принтеров и материалов, используемых в наружной рекламе. Значительную часть этого рынка занимает цифровая печать на гибких материалах, бумага, самоклейка, баннерная ткань и так далее. Не меньшую, - печать на жестких материалах (пластик, стекло, металл). 

Сейчас в Росси печать на жестких материалах обеспечивалась в результате достаточно сложного процесса. В настоящий момент на рынке появилась новая уникальная технология, которая заслуживает самого пристального внимания. Это печатное оборудование EAGLE H, разработанное английской компанией INCA. В мире таких машин установлено не больше 50. В России пока только одна - в компании We R.SIGNS. Но прежде чем анонсировать данную технологию, давайте попытаемся разобраться с существующей ситуацией на рынке печати на жестких материалах. 

Есть разные способы нанесения изображения на жесткие материалы. Одна из них – шелкотрафаретная печать, которая позволяет наносить изображение на жесткие материалы с гладкой поверхностью. Использовать шелкографию целесообразно только при печати очень больших тиражей. Но при возникшей необходимости получить небольшой (штучный) тираж возникает проблема. Это - высокая стоимость изделия, вызванная трудоёмким и дорогостоящим предварительным процессом, в который входит вывод пленок, изготовление самих сеток, наладка и так далее. 

Следующая, широко используемая технология нанесения изображения на жесткие материалы является накатка самоклеющейся пленки с предварительно напечатанным имиджем, или печать на бумаге, с последующим ламинированием и наклейкой на жесткую основу. Процесс тоже не из дешевых, а с учётом большого количества ручной дополнительной работы, еще и очень продолжительный во времени.

Типография Атмосфера: цифровая печать высшего качества.

 

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08