типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Проба векторной графики в Corel DRAW


Дата: 23.06.2009

Программа Corel DRAW – од- на из самых всеизвестных графических программ для работы с векторной графикой. И хоть многие в своих типографиях усилено внедряют Adobe Illustrator, считается, что это - новоиспеченное словечко лидерство в полиграфии и оперативной полиграфии. Как бы то ни было, болшинство подбирает «Корел», печально, однако данная же программа лидирует и в количестве «глюков». 

Значит, тот, кто воплотит в жизнь предпечатную подготовку первым делом обязан раскрыть пункт меню File, а далее подпункт Document Info. Следует участливо исследовать разделы. 1 из самых необходимых - р- аздел «Document», в нем пункт «Layers», если у невидимого слоя стоит галочка «печатать», то ее следует прибрать. Правда, в случае если слой всего 1, то беспокоиться не о чем.

В следующем разделе, какой называется «Graphic Objects», следует направить внимание на пункт «Max. # of curve points». В случае если его значение превышает 1000, а ваш RIP мало сильный, то трудностей не избежать. Все, кто занимается полиграфией, это знают. Минимум, что обязан мочь растровый процессор – это отделка Post Script Level 2. Этого довольно, чтобы сладить со сложными кривыми до 10 000 узлов. 

Бурю эмоций в типографиях может побудить последующее положение: дизайнер не «закривил» шрифты. Неплохо, в случае если шрифт известный и его можно скачать из Интернета или определить из библиотеки шрифтов. А в случае если нет, то понадобиться нарочно связываться с заказчиком с просьбой послать шрифт. Познать, преобразованы шрифты в крвиые или нет, можно, открыв пункт «Text Statistics». 

Во время предпечатной подготовки следует уделть внимание и пункту «Bitmap Objects» - в нем необходимо обследовать габарит растровых объектов. Он не вынужден превышать благоразумные пределы. И, в конце концов, «Effects». Данный пункты заслуживает отдельной статьи. Лучше всего, когда эффектов нет вовсе. Все же в случае если они все-таки есть, то их непременно следует поделить. Все заливки и обводки обязаны быть в истеме CMYK.

На данные пункты следует поворотить внимание в первую очередность, ещё до такого, как преступить к главным этапам предпечатной подготовки.

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08