типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Профессия "копирайтер"


Дата: 26.03.2009


Копирайтер - это человек, который создает вербальное воплощение брэнда.


Копирайтер также создает рекламные идеи. Копирайтеры пишут слоганы и сценарии роликов, участвуют в написании брифов, поисках режиссера, переговорах с режиссером, съемках и в продаже готовой работы клиенту. Копирайтинг - это работа над всеми моментами отдельно взятого проекта. Обычно в работе над ним задействуется и тв, и полиграфия, и интернет, и другие сферы. Это творческая работа, но в то же время в ней есть очень большой процент дипломатии и организационной деятельности.


Чтобы быть копирайтером прежде всего нужно чувствовать текст, уметь четко и ярко формулировать мысли. Это довольно многогранная профессия, нескучная и разнообразная.


Научиться можно взгляду, ракурсу, подходу к проблеме. Но таланту и чувству языка никто не научит, к сожалению. Чтобы оттачивать мастерство, нужно больше читать. Учить языки, смотреть по сторонам, читать надписи на заборах. 


Опытный копирайтер уже перед началом проекта примерно представляет, с какой стороны можно подходить к задаче, что интересно той или иной целевой аудитории, какие есть приемы, сюжеты. То есть со временем в какой-то степени становится проще работать. Но, с другой стороны, повышается планка. Чтобы всегда оставаться на высоте необходимо каждый раз перепрыгивать через голову, и каждый раз все выше и выше. 


Реклама - это командная игра. Очень приятно, когда возникает на первый взгляд совершенно безумная  идея. А потом видишь, как усилиями множества людей она начинает реализовываться в жизни. То, что существовало в какой-то момент только в твоей голове в виде проекта, начинает жить своей жизнью. Ещё раз стоит подчеркнуть, что реклама - это командная игра, весь если бы не было хорошей работы стратегов, менеджеров проекта, продакшна, клиента, режиссера, актеров и других, ничего бы не было.


Типография Атмосфера: качественная цифровая печать


 


 


 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08