типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



"Инвестлеспром" первым в России начнет производство LWC-бумаги для полиграфии


Дата: 22.05.2009


ПЕРМСКИЙ КРАЙ. Группа компаний ЗАО "Инвестлеспром" вкладывает 4 миллиарда рублей в создание первого в России производства легко-мелованной бумаги для полиграфии (LWC). На ЦБК "Кама", входящем в состав "Инвестлеспрома", в 2010 году планируется запустить новые мощности на 85 тысяч тонн легко-мелованной бумаги в год.


По словам директора по техническому развитию дивизиона целлюлозно-бумажной продукции "Инвестлеспрома" Сергея Малкова, проект "LWC-Kama" предполагает организацию производства высококачественных легко-мелованных бумаг (весом от 51 до 80 грамм на квадратный метр), и направлен на удовлетворение спроса на LWC-бумаги со стороны крупных издательско-полиграфических компаний и типографий России.


Как сообщила "Уралинформбюро" заместитель начальника департамента по связям с общественностью ЗАО "Инвестлеспром" Марина Маевская, к моменту выхода из кризиса потребности российской экономики во всех видах мелованных бумаг будут оцениваться примерно в 400 тысяч тонн в год. Потребности в LWC-бумагах для полиграфии должны составить порядка 200 тысяч тонн в год. Сейчас аналогичная продукция поставляется в основном из Финляндии и Германии.


Пермский проект вошел в завершающую фазу: закуплено основное оборудование, ведется рабочее проектирование, строительно-монтажные работы. Строительство предполагается завершить в конце 2009 года, в 2010-м – провести пуско-наладочные работы и выйти на проектное производство.


Специалистами "Инвестлеспрома" разработана технология производства и создана уникальная композиция бумаги. Это будет первое в мире производство мелованной бумаги из березового полуфабриката. Традиционно она изготавливается из хвойной механической массы.


Типография Атмосфера: оперативная полиграфия - качественно и быстро!


 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08