типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



ТАМПОННАЯ ПЕЧАТЬ. ЧАСТЬ 1.


Дата: 29.06.2009

Сегодня ни одна уважающая себя компания, занимающаяся полиграфией, не в состоянии обойтись без сувенирно-рекламной продукции.
Чисто символический презент, предмет, необходимый каждому человеку в повседневной жизни, в виде ручки, зажигалки либо брелока с логотипом компании еще никого не оставил равнодушным. К тому же, это будет служить дополнительной рекламой и напоминанием о вашей фирме. А вот подчеркнуть стиль компании и серьезное отношение к собственному бизнесу, непременно помогут пепельницы и кружки с символикой все той же организации. Эти предметы стали обязательным элементом оформления любого офиса.

Рекламно-сувенирный бизнес является самой известной и популярной сферой применения тампонной печати. Поэтому, в данной статье, мы постараемся поподробнее рассмотреть технологии тампопечати и варианты оптимальной комплектации технологической линейки. 
Тампонная печать базируется на принципе перевода красочной картинки с печатной формы на запечатываемую поверхность при помощи упругоэлластичного элемента – тампона. А печатной формой служит плоская пластинка, состоящая из фотополимерного материала с углубленными печатными элементами. В результате тампон, соприкоснувшись с запечатываемым изделием, тут же принимает его форму. Поэтому, данный метод позволяет осуществлять печать на сложных поверхностях разной фактуры в один либо несколько цветов. Благодаря этим возможностям, тампопечать применяют в тех случаях, в которых иные, классические способы печати просто невозможны. 
Технология тампонной печати применима при переносе изображения на предметы, изготовленные из всевозможных пластмасс; материалов, покрытых красками, лаками, эмалями и грунтами; керамики, стекла, резины, древесины, и даже металлов и их сплавов, таких как сталь, медь, алюминий, никель, хром, бронза, латунь и другие. 
  

Тампонные станки используются для печати:

На канцелярских изделиях - авторучках, папках, линейках, степлерах и т.п.
На сувенирной продукции - значках, зажигалках, часах, брелоках, пепельницах и т.п.
На информационных носителях: видео- и аудиокассетах, CD-дисках.
На шкалах термометров, циферблатов часов, оправах для очков.
На пробках для бутылок, флаконах и крышках банок.
На пластиковых корпусах, упаковках и детских игрушках.
На стеклянной, керамической и пластиковой (одноразовой) посуде.
Тампонная печать уникальна тем, что позволяет нам получать высококачественные оттиски различного уровня сложности и практически на любых поверхностях. Будь то впитывающая или не впитывающая, плоская или криволинейная и даже если это поверхность с очень большой кривизной.
К сожалению, универсальных машин для тампопечати пока не существует. Это можно объяснить крайне обширной номенклатурой изделий, оформляемых данным способом, их конфигурацией, разнообразием материалов, из которых изделия изготовлены. В каждом конкретном случае приходится подбирать оборудование, наиболее подходящее для запечатывания именно этого вида продукции либо группы предметов, схожих по материалу и размерам.
Посему, при формировании и запуске быстро окупающегося, эффективного и гибкого производства необходимо максимально верно оценить производительность машины, формат запечатки и красочность оттисков. Как это сделать?
Первое что вам нужно сделать – это определиться с выбором ручного либо автоматического (полуавтоматического) оборудования. Коренным образом это зависит от того, с какими тиражами вы планируете работать. То есть, печатая на ручном оборудовании, вам придется осуществлять все операции по печати вручную, поэтому производительность составит от 500 до 1500 однокрасочных оттисков за одну смену. А вот при работе даже на полуавтоматическом однокрасочном станке, вы сможете получить до 2100 циклов за 1 час. Согласитесь – разница очень большая. 
При этом нужно отметить, что реальная производительность станка зависит от разновидности запечатываемого изделия и наносимой на него картинки, а также от профессионализма оператора-печатника. 
Максимальный размер печатной формы, который можно установить в машину определяет максимально допустимую площадь печати. Типовые форматы печатных форм от 75*100 до 350*500 мм. Однако не следует забывать и о том, что площадь отпечатка всегда меньше формата клише.
Данный факт объясняется тем, что размер печатного ракеля должен быть немного больше ширины воспроизводимой картинки, дабы добиться полного удаления краски с пробельных элементов формы, но меньше ширины самой печатной формы, в противном случае при печати будет происходить неравномерный износ лезвия.

Принцип «чем больше, тем лучше», в данном случае может сыграть с вами злую шутку и ощутимо ударить по карману. Однако, с другой стороны, приобретя оборудование с меньшей печатной площадью, вы заведомо ограничите свои возможности.
Выбрав наиболее подходящий вам тампонный станок, не поленитесь поинтересоваться какова максимальная высота изделия, которое способен запечатать данный станок. У настольных моделей тампонных машин, максимальная высота запечатываемых изделий, как правило, колеблется в пределах от 60 до 85 мм., в то время как у напольных моделей данная величина достигает 180-200 мм. Настольный станок с 60 мм. «зазором» не способен справиться с нанесением изображения на керамическую кружку емкостью 250 мл, поскольку диаметр ее составляет 80 мм., и разместить их на поверхности рабочего стола, этот небольшой станок, не позволит. Досадно.
Если говорить о возможностях напольных тампонных станков, то тут есть, где развернуться. Они способны без каких-либо проблем наносить изображения на крупногабаритные трехмерные объекты, будь то детские игрушки и мячи или же керамические и электрические чайники. 
Другим, но не менее важным параметром, определяющим плоскостные габариты запечатываемых предметов при работе на 2-х и более красочном оборудовании, является межцентровое расстояние. Данная величина обозначает среднее расстояние между центрами красочных ванн многотампонной машины. При этом необходимо помнить, что расстояние от края изделия до центра отпечатка ни в коем случае не должно превышать величину половины межцентрового расстояния.

Статистика, выведенная и практики, показала, что распределение объемов заказов по красочности осуществляется следующим образом:
Красочность печати – соотношение заказов, %
1 краска - 35%
2 краски - 60%
Все остальные заказы - 5%  

Исходя из вышесказанного, напрашивается такой вывод – для построения гибкого и эффективного производства наиболее выгодным станет приобретение 2-х красочной тампонной машины.
Нельзя не сказать и о том, что некоторые изделия рекламно-сувенирной продукции, а именно ручки, брелоки, зажигалки, кружки, обладают определенными признаками – ориентировкой по форме, которая дает возможность получить идеальное совмещение цветов (не хуже 0,015мм.), печатая последовательно в несколько красок.

Если есть возможность однозначно установить запечатываемый предмет в специально изготовленной оправе тампонной машины, то при работе, скажем, на 2-х красочном станке можно без особого труда нанести на запечатываемую поверхность 3-, 4-х и более цветов. Таким образом, применение одно- или двухкрасочного станка влияет только на производительность, то есть на скорость осуществления печати всего тиража. Если учесть, что на деле производительность однокрасочной тампонной машины в среднем составляет 850 оттисков в час, а двухкрасочной – около 750 изделий (не путать с краскооттисками!) в час, то при выпуске двухкрасочного заказа общая производительность составит соответственно 3000 и 6000 изделий за 1 смену. Вот только при печати в 2 краски на однокрасочной машине специалисту-печатнику придется потратить энное количество времени на перенастройку станка (смывку и замену краски и печатной формы). 
Исключением в данном случае будут только круглые предметы без отличительных признаков – крышки, пробки, круглые стаканы, пепельницы, мячи для тенниса, гольфа, пинг-понга и др. На таких предметах краски должны наноситься без возможности съема изделия.

Типография Атмосфера: оперативная полиграфия в Санкт-Петербурге. Изготовление сувенирной продукции.
   
Тампонные печатные станки компании Technical Industrial Co (TIC) формируются по 1-, 2-, 3-, 4-, 5- и 6- красочной схемам с разной при этом степенью автоматизации процессов. Это оборудование отличается своей универсальностью, высокой производительностью и быстротой в подготовке к работе. Оно позволяет получать высокое качество красочных оттисков на самых разных поверхностях и материалах. 
Благодаря централизованной системе управления, можно легко выбирать и сохранять с помощью меню нужные программы работы, задавать время задержки между рабочими циклами, останавливать печать или менять установленные команды при необходимости в любой момент. Дополнительно, для более комфортной работы, машины оснащены педалью дистанционного управления. Удобно. Не так ли?
Компания по производству печатных машин выпускает как настольные, так и напольные модели станков. При относительно небольшом удельном весе, конструкция корпуса обладает высокой прочностью, чем и обеспечивает повышенную жесткость и виброустойчивость. Машины не нуждаются в сложном уходе, надежны в работе и практически неприхотливы в эксплуатации. Для осуществления необходимых регулировок ко всем рабочим узлам обеспечен свободный доступ. 
В стандартной комплектации оборудование оснащено быстро перенастраиваемой открытой либо закрытой красочной системами. Устройство таких систем дает возможность применять любые печатные формы, например, фотополимерные. Разнообразное программирование хода тампона, а оно имеет шесть вариаций, помогает получить наилучшее качество отпечатки любой картинки, независимо от материала и формы запечатываемого изделия.

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08