типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Технология печати визиток. Часть 1.


Дата: 02.10.2009

Технологию офсетной печати визиток хорошо использовать при больших тиражах, ибо на них можно значительно сэкономить. При удачно разработанном дизайне даже одноцветная или двухцветная визитка может смотреться очень привлекательно. Поэтому данная технология продолжает пользоваться большой популярностью. 

Если вы делаете цветные визитки небольшого тиража, обратитесь в фирмы, которые используют технологию шелкографии. Стоить они будут немного дороже, но качество и цвета будут превосходными, так как слои красок, наносимые методом трафаретной печати, отличаются очень значительным по толщине красочным слоем. При шелкотрафаретной печати на рамку натягивается мелкая сетка (настолько мелкая, что даже на ощупь воспринимается как сплошной материал), на которую наносится светочувствительная эмульсия. К эмульсии прикладывается репродуцируемое изображение, и все это засвечивается специальными лампами. Затем незасветившуюся часть эмульсии вымывают — и трафарет готов. Такая печать визиток может получить слой краски как минимум в 10 раз толще, чем в офсете, — отсюда и богатый вид, и повышенная яркость, и насыщенность цвета.

Цветные визитные карточки, напечатанные на цифровой машине, по внешним признакам практически не отличаются от традиционного офсета. Цвета будут чистыми и яркими, а совмещение, естественно, великолепным. Поскольку печать полноцветная, то цена двухцветных визиток такая же, как у пятицветных. Цифровые машины созданы именно для оперативной полиграфии (Canon CP, Xerox DocuColor). Их главные преимущества — высокое качество печати, оперативность, возможность работы почти с любыми материалами. Для некоторых машин характерен матовый отпечаток (практически неотличимый от офсета), для других — глянцевый. Особенно хорошо выглядит запечатка на высокоглянцевых материалах типа «хромолюкс». Запечатанный материал покрывается специальными покрытиями, защищающими от стирания и смазывания. Если основанием является специальная синтетическая бумага или пленка, то изображение будет устойчивым к воде и к агрессивным средам типа растворителей. Кроме того, тонер закрепляется даже на таких материалах, на которых обычная офсетная печать даже не держится.

Самый дешевый и оперативный способ — изготовление черно-белых визиток, которые могут быть выполнены как на гладких бумагах, так и на бумаге с тиснением «лен». Карточки, изготовленные на гладких бумагах, могут быть матированными. После матирования черное изображение приобретает блеск, похожий на тот, который получается при использовании технологии фольгирования. На цифровых машинах особенно выгодно печатать малые тиражи и различные переменные данные.

В последнее время при оформлении визиток часто применяют конгревное тиснение — рельефное изображение получается при локальном сжатии запечатываемого материала между нагретыми штампом и контрштампом (пуансоном и матрицей) на специальном прессе или на тигельной печатной машине. Такое изображение несколько возвышается над основной поверхностью запечатываемого материала. Высота рельефа может быть разной, в зависимости от материала. При использовании бумаги массой от 150 г/м и выше, особенно с рельефной фактурой, в процессе тиснения происходит ее разглаживание, и даже при небольшом подъеме элементов изображения хорошо виден рельеф. Качество тиснения зависит от применяемых материалов. Специалисты утверждают, что экономия на тиснильных штампах нецелесообразна, так как некачественный штамп становится причиной потери рабочего времени вследствие многочисленных приладок и приводит к неравномерному давлению на оттисках.

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08