типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Технология печати визиток. Часть 2.


Дата: 02.10.2009

Умелое сочетание конгрева с общим дизайном изделия может придать визиткам очень стильный вид.

Благодаря использованию фольги с разной фактурой (цветной, голографической, матовой, бесцветной и т.д.) и комбинированию различных видов тиснения и конгрева при переносе изображения на визитки можно добиться очень интересных результатов. Сегодня на рынке представлена фольга самых разнообразных цветов (золото, серебро, бронза, красная, синяя, зеленая, глянцевая и матовая), а также фольга с разными спецэффектами (призма, метель, дождь, снег, песок). Специальная дифракционная фольга имитирует трехмерный эффект голограммы.

Тиснение цветной или дифракционной фольгой придает дополнительный шик любой представительской продукции, и если фирменный стиль предполагает использование блестящих материалов, то тиснение визиток фольгой — удачное решение. Сегодня тиснение часто применяется не только как декорирующий элемент, но и в качестве самостоятельного вида печати. Фольга придает характерный металлический блеск, чего невозможно добиться посредством металлизированных печатных красок. Даже применение металлизированной бумаги или пленки не дает такого эффекта, которого можно достичь с помощью тиснения фольгой.

Фольгирование, как альтернатива традиционному горячему термотиснению, заключается в переносе фольги на отпечаток, полученный на лазерном принтере. В отличие от тиснения фольгой, в процессе фольгирования не остается следов клише, а изображение хорошо прорабатывается. Недостаток фольгирования состоит в том, что очень трудно добиться точного совмещения цветов. Одним из вариантов решения этой проблемы является перекрытие одной фольги другой.

Печать визиток термоподъемным способом создает выпуклые буквы, как бы отлитые из пластмассы поверх бумаги. Возможны полутона с разрешением 300 dpi; минимальный кегль шрифта — 6 пунктов. Данная технология позволяет получить объемное (как на вид, так и на ощупь) изображение на бумаге, картоне, некоторых пленках. Первоначально этот метод использовался для печати книг для слепых, потом его стали использовать в других областях полиграфии. Главный компонент указанной технологии — термографический или термоподъемный порошок, который бывает разных цветов, прозрачный, цветной, металлик под золото, бронзу, серебро. Прозрачный порошок универсален, поэтому его чаще всего и применяют. Порошки имеют номера: чем мельче порошок, тем больше номер. Мелкие порошки используют для термоподъема мелких деталей и текста. Суть технологии такова: на сырую краску наносится специальный термографический порошок, затем изделие помещается под инфракрасную лампу; через некоторое время порошок поднимается и тем самым создает рельеф. Этот способ очень хорош для нанесения логотипов: они получаются объемными, а блеск рельефной поверхности просто притягивает взгляд.


Типография Атмосфера: печать визиток крупными тиражами.

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08