типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Терминалогия: фальцовка, биговка, брошюровка...


Дата: 26.06.2009

Фальцовка — сгибание отпечатанной листовой продукции в продольном и поперечном направлении в соответствии с заданным видом конечного изделия.

Биговка — продавливание канавки в листе бумаги, облегчающее последующее ее сгибание. Защищает место сгиба от растрескивания, как самой бумаги, так и красочного слоя. Рекомендуется для бумаг повышенной плотности и картонов. Обеспечивает формирование аккуратного корешка на обложках. Часто используется для печати буклетов.

Скругление углов — отделочная операция, наиболее известная по карманным календарикам. Не менее эффективно используется при изготовлении визиток и в любой другой карточной и малоформатной листовой продукции. Помимо чисто декоративного эффекта — «защищает» наиболее частоповреждаемые уголки от замятия.

Брошюровка — сборка и скрепление большого объема документов.

Ламинирование — процесс покрытия изделия пластиковой пленкой. Пленка улучшает внешний вид ламинируемого изделия, надежно защищает его от сырости и грязи, повышает прочность и долговечность. Различают несколько видов ламинирования — горячее, холодное и др. Производится на специальных устройствах — ламинаторах.

Тиснение — создание изображения на бумаге, картоне или полимерном материале давлением штампом при нагреве, иногда с дополнительным использованием фольги и краски. Тиснение осуществляют, в основном, на переплетных крышках, открытках. Также для красочности применяют тиснение фольгой. А тиснение голографической фольгой используется в качестве средства защиты банкнотов, ценных бумаг и некоторых документов строгой отчетности (паспортов, виз и др.).  Тиснение, при печети каталогов, легким способом придает эксклюзивный вид. 

Перфорация — система отверстий, расположенных в линию, в листовом или рулонном материале, обеспечивающая легкий разрыв материала по этой линии. Создается при помощи специальных перфорационных ножей.

Нумерация — печать с использованием специальных устройств-нумераторов, меняющихся номеров на бланках.

Скрепление листов возможно несколькими способами:

Скрепление проволокой — самый быстрый и экономичный способ скрепления листов стандартными металлическими скобами при изготовлении различной печатной продукции.

Шитье нитками. Последовательное сшивание листов стежками ниток. Применяют при издании книг в твердом переплете.

Скрепление металлическими пружинами используется при изготовлении календарей, когда производится печать каталогов, презентационных материалов, «солидных» отчетов. Металлическая пружина придаст респектабельность вашей готовой продукции и не позволит заменить листы документа.

Скрепление пластиковыми пружинами обеспечивает высокую надежность скрепления листов и возможность удаления или добавления отдельных фрагментов документа, разворот блока на 180 градусов. При помощи пластиковых пружин можно переплести документы больших объемов.

Термоклеевое скрепление — скрепление листов с помощью клеящей композиции, наносимой на материал в расплавленном состоянии при температуре более 1000 °С и затвердевающей в течение 1–2 секунд после охлаждения. Идеальная технология для изготовления малыми и средними тиражами отрывных блоков, блокнотов, брошюр, книг, отчетов и каталогов в мягкой обложке толщиной от 10 до 500 страниц.

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08