типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Типографии остановили печать каталога Quelle из-за отсутствия оплаты


Дата: 14.07.2009

Типографский концерн Schlott Gruppe AG и типография Prinovis в пятницу остановили печать каталогов торгового предприятия Quelle из-за отсутствия подтверждения оплаты печати, сообщили представители предприятий. Quelle занимается продажей и доставкой товаров по почте, которые покупатели заказывают по каталогам.

"В настоящий момент машины остановлены", - сказал информагентству DDP представитель Schlott Gruppe. Причина, по его словам, в том, что фирма Quelle еще не оплатила печать каталога. Schlott Gruppe печатает примерно треть всего издания каталога, большая часть печатается в типографии Prinovis, которая, по информации телеканала N-24 тоже приостановила печать. Компания заказала каталог тиражом порядка 9 миллионов экземпляров.

В связи с угрозой банкротства Quelle правительство Германии в минувший вторник приняло решение выдать популярному, в частности, в России торговому предприятию кредит в размере 50 миллионов евро. 25 миллионов евро кредита предоставит государственный банк KfW. Федеральные земли Бавария и Саксония предоставят, соответственно, 21 миллион и 4 миллиона евро кредита. Ссуда предоставляется до 31 декабря. Поступления денег в компанию ожидают в начале-середине следующей недели, комментариев по поводу остановки печати руководство Quelle пока не давало.

Компания Quelle, основанная в 1927 году, работает под руководством общества с ограниченной ответственностью Primondo, которое, в свою очередь, принадлежит германскому торговому гиганту Arcandor. Угроза банкротства нависла над Quelle GmbH вследствие финансовых проблем концерна Arcandor, который некоторое время назад объявил о банкротстве ряда своих предприятий.

В настоящее время компания располагает филиалами в 18 странах, на фирму работает около 8 тысяч человек. По собственным данным Quelle у компании - 11 миллионов клиентов.

В России Quelle действует очень успешно и является одной из ведущих на рынке доставки товаров по почте. Российское представительство появилось у фирмы в 2004 году, в столичном филиале работает 250 человек. Дважды в год Quelle в России публикует 600-страничный каталог и 18 дополнительных каталогов, по которым можно приобрести одежду, обувь, домашний текстиль.


Типография Атмосфера: качественная цифровая печать каталогов в Санкт-Петербурге

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08