типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Возможные ошибки заказчика при обращении в типографию


Дата: 15.06.2009

Поговорим о подготовке издания (например, листовки) к печати, об оригинал-макете, цена которого иногда превышает стоимость самого тиража.

Печатные машины есть только в типографии, а компьютеры в каждом офисе. На них стоит Corel Draw, Photoshop, QuarkXPress, и каждый чувствует себя художником. Поэтому часто заказывают только печать, а макет делают сами. И это первая ошибка. Остановитесь, если у вас нет специальных знаний! Создание оригинал-макета - серьезная работа, которая состоит из собственно "изобретения" дизайна и технической части: набора текста, сканирования и обработки изображений, верстки текста, сканированных изображений, элементов графики.

При сканировании и обработке изображения важно правильно задать параметры, грамотно сделать цветокоррекцию. При верстке дизайнер должен предусмотреть множество вещей: размеры припусков для переплета брошюр и буклетов, технологические припуски элементов навылет, на высечку, размеры фальцовки. Отверстия "пикколо", вырубные элементы не должны попадать на текст или рисунок. Если вы беретесь сами изготовить оригинал-макет, вы обязаны это знать.

Вторая ошибка - экономия на фотосъемке. На компьютере можно подкорректировать снимок: убрать прыщик на лице, вычистить болтающиеся провода вдоль фасада здания, "отремонтировать" дорогу у подъезда. Но улучшить качество мутной, нечеткой, темной фотографии с "мыльницы" и довести его до уровня снимка с обложки глянцевого журнала, сделанного продвинутым профи и крутой аппаратурой, невозможно.

Третья ошибка - экономия на цветопробе, ее положено изготовить по полиграфической технологии, но она стоит денег. Нередко клиент бьет себя в грудь, доказывая, что он смотрел картинку на своем мониторе (о калибровке монитора он и не слышал), распечатал на своем струйном принтере, показал начальнику, а в готовом тираже цвет получился совсем другой. Заказчик-дилетант нередко экономит на изготовлении макета, однако в этом случае следует раскошелиться хотя бы на цветопробу.

Несколько слов в утешение. Основная масса полиграфических фирм старается не разочаровать клиента. Как правило, принимая заказ, специалисты предупреждают о замеченных ошибках, но не все проблемы можно легко обнаружить. Часто бывает проще сделать работу заново, чем исправлять. Большинство претензий возникает из-за неправильно подготовленного самостоятельно заказчиком макета. Помните, что, если вы делали эту работу - вам за нее отвечать, а если профессиональная дизайн-студия типографии или рекламного агентства - то им. Старайтесь в каждом конкретном случае правильно формулировать свои требования и оценивать свои силы, и результат всегда будет соответствовать вашим ожиданиям.

Типография Атмосфера: оперативная полиграфия в Санкт-Петербурге

 

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08