типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Модернизация и оптимизация производства Типографии Радиотрон


Дата: 03.06.2009







На смену строму ризографу Rizo GR-3750, приобретенному нами в мае 1998 года и положившему начало нашей типографии, на котором мы печатали тонны бланков, конвертов, многостраничные отчеты, журнал «Авторынок Мурманска» и даже трехцветные этикетки на «Печень трески», мы приобрели новый цифровой дупликатор Duplo DP-S550 (HDi). Конечно, в дооснащении типографии он не будет играть такую важную роль, как первый наш «старичок ризограф», но какую-то часть малотиражной 
продукции, которую невыгодно печатать на 4 и 5 красочных машинах, он возьмет на себя. Так как в условиях кризиса доля небольших заказов увеличивается, а кризис 1998 года нас научил, что благодаря мелким заказам можно выжить и в дальнейшем даже развить производство. 
Мы снова обращаем внимание на визитки, простые работы мелкими тиражами и пытаемся вернуть старых клиентов, которых растеряли в период «гигантомании», оптимизируем расходы и избавляемся от неиспользуемого оборудования. 
Так, за май 2009 года мы распродали два ромаера, ПОЛ-35, ненужную нам фальцовку Eurofold, аппарат термоподъема, пресс для фольги, листоподборку Neckar, сублимационный принтер для печати пластиковых карт Evolis, резак Ideal, резак К-52 и даже старенький ризограф нашел нового хозяина. География покупателей обширна: это Орел, Краснодар, Ставрополь и Алтайский край.
Конечно расстраивают некоторые недальновидные, если не сказать хуже, конкуренты,
которые на государственных тендерах роняют цены от среднепрайсовой в два раза.
Как сказал вице-президент Московского Полиграфического Союза Сергей Тарубаров: «Дайте возможность людям демпинговать, и они умрут быстрее», «Кризис переживут умнейшие и сильнейшие», «Я много общался с руководителями типографий разного размера, которые работали в рисковой области цен, балансируя на грани рентабельности. Сейчас у них нет необходимых для выживания ресурсов»,
В целом май мы закончили неплохо, ещё раз утвердившись во мнении, что качество продукции является главным показателем в работе.


 


типография Атмосфера - предпечатная подготовка: разработка оригинал-макета, дизайн, верстка



 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08