типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Новая типография «Парето-Принт» вернет печать качественных книг в Россию


Дата: 09.09.2009

На XXII Московской международной книжной ярмарке будет продемонстрирована продукция нового полиграфического предприятия - книжной типографии «Парето-Принт». Это первая книжная типография, построенная в России за последние 20 лет. 

Расположенное в Тверской области производство рассчитано на выпуск 69 млн. экземпляров книг и брошюр в год – около 8% российского книжного рынка. Типография оснащена современными высокопроизводительными многокрасочными офсетными печатными машинами большого формата, высокопроизводительными переплетными линиями, широким спектром оборудования для допечатной и послепечатной обработки и ориентированна на импортозамещение и печать качественных цветных книг. 

Эта типография  начала строиться год назад – в июле 2008 года. «Несмотря на мировой финансовый кризис, мы сумели четко выдержать сроки реализации проекта, график строительства, монтажа и наладки оборудования и уже в августе начали производство продукции по заказам российских издательств», – заявил генеральный директор «Парето-Принт» Павел Арсеньев. 

Инвестиции в строительство и технологическое оборудование предприятия составили 2,8 млрд. рублей. Запуск новой современной типографии поможет преодолеть дефицит полиграфических мощностей в России. И российские издательства смогут размещать заказы на печать качественных книг разнообразных форматов и видов переплета внутри страны – без издержек и потерь времени на доставку тиражей из-за границы.

 «Запуск полиграфического комплекса «Парето-Принт» поможет российским издательствам сэкономить деньги и время, – поясняет Павел Арсеньев. – Впервые в России построена типография, которая может за разумные деньги предложить качество и разнообразие продукции на уровне лучших европейских производителей без выезда в Европу. Мы надеемся, что возможность печатать качественные книги внутри страны даст толчок развитию отечественной книжной индустрии. И, в результате, красиво оформленные качественные книги станут доступнее для российских читателей».

Проект реализуется в сотрудничестве с ведущими европейскими производителями полиграфического оборудования. Технологическое оснащение типографии позволяет изготавливать различные виды твердого переплета, интегральный переплет, книги бесшвейного скрепления, в том числе с использование полиуретанового клея, получить брошюры с клапанами, брошюры типа "евробинд", вставить в линию до двух ляссе и пр. Есть практически все возможные виды отделки, как блока, так и переплетной крышки, а так же некоторые специальные возможности - закраска обреза блоков фольгой и краской, изготовление альбомов и книг нестандартного формата. Высокий уровень автоматизации производства позволяет четко контролировать время исполнения каждого заказа.  

«Парето-Принт» обеспечит Тверской области 500 новых рабочих мест. После выхода типографии на полную мощность в январе 2010 года налоговые поступления в консолидированный бюджет региона составят около 180 млн. рублей ежегодно.


Типография Атмосфера: качественная печать каталогов в Санкт-Петербурге

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08