типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Google станет книготорговцем


Дата: 30.09.2009

Огромная, многомиллионная коллекция цифровых изданий поискового гиганта Google в самом ближайшем будущем станет доступна пользователям Интернета в бумажном воплощении. Заказанные книги, содержащие произведения, не защищенные авторским правом, будет печатать специальная типография всего за несколько минут. 

Подобных книгоделательных машин в мире несколько, но Google остановила свой выбор на машинах компании On Demand Books. Станок Espresso Book Machine (в основе которого лежит цифровая печеать) способный высококачественно напечатать, подобрать, обрезать и переплести книгу всего за 5-10 минут, стоит $75 000. Однако, не смотря на немалую цену, рекомендованная стоимоимость одной книги с сервиса Google Books составит всего $8. Известно, что от этой цены On Demand Books и Google будут получать по доллару. Руководство крупнейшего в мире "поисковика" планирует всю прибыль, получаемую с этого проекта расходовать в благотворительных целях. В данный момент запуск проекта задерживается только по причине не до конца урегулированных с юристами вопросов авторского права. 

По достоинству оценить подобные машины, способные напечатать обложку в полноцвете, смогут и книжные магазины с библиотеками. Во многих типографиях подобные станки уже печатают небольшие тиражи книг в «мягких» обложках. В будущем же сфера использования аналогичного оборудования значительно расширится.

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08