типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Тенденции изменения заработной платы работников типографий


Дата: 14.10.2009


Больше всего в III квартале 2009 года в сравнении с I кварталом снизились зарплаты дизайнеров, работников полиграфии (на 37%), топ-менеджеров (на 33%) и бухгалтеров, финансистов, банковских работников (на 32%).


Аналитики портала объясняют, что на рынке полиграфических услуг еще до кризиса существовала высокая конкуренция. А с наступлением кризиса многие компании в перечень статей экономии внесли, в том числе, расходы на полиграфические услуги.


Вместе с тем топ-менеджеры стали жертвами антикризисной оптимизации и реструктуризации предприятий. Из-за существовавшего в 2005-2008 гг. кадрового дефицита топ-персонала зарплаты менеджеров высшего звена были значительно завышены. Кризис заставил бизнесменов по-новому оценить эффективность руководства своих предприятий и даже самим выступить в роли топ-менеджеров, взяв бразды правления в тяжелое для своего бизнеса время в свои руки и освободив от занимаемых должностей неэффективных управленцев. Появление на рынке труда значительного количества такого персонала привело к тому, что доходы  топ-менеджмента стали более адекватными.


Санкт-Петербургская типография Атмосфера: стабильная работа даже во время кризиса.


 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08