типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Типография "Харменс" устанавливает новые рекорды производительности


Дата: 09.10.2009

С начала лета ежемесячно «Харменс» перерабатывает более 300 тн. картона и выпускает несколько десятков миллионов коробок для различных отраслей – производителей товаров массового спроса.

Год назад на российском полиграфическом рынке произошло знаковое объединение двух крупных региональных типографий с богатой историей – новосибирских «Харменса» и «Принт-Авто». Предполагалось, что новая объединённая типография станет безусловным лидером рынка производства потребительской картонной упаковкой на Урале и в Сибири. Тем более интересна была судьба проекта на фоне финансового кризиса, в условиях которого рынок упаковки, по оценкам экспертов, упал в денежном измерении почти наполовину. Однако, невзирая на трудности, лето 2009 года типография «Харменс» закончила с редким для нынешнего времени четырехсменным (круглосуточным) режимом работы и рекордными для сибирского региона объёмами производства картонной упаковки.

Об основных факторах увеличения объёмов производства коротко рассказал коммерческий директор ОАО «Харменс» Алексей Гордиенко: «В ситуации фактически фатального обвала рынка у нас был один шанс на успех. Необходимо было не только сохранить всех существующих заказчиков, но и удвоить их количество. Понятно, что в условиях, когда наши заказчики – это крупнейшие региональные и федеральные предприятия с высокими требованиями, сделать это в короткие сроки совсем непросто. Но, в общем, именно наша готовность соответствовать высоким требованиям и позволяет решать эту задачу максимально динамично. Разумеется, это не считая того, что у нас очень сильный коммерческий отдел, а также мощное и высокоорганизованное производство. Практически каждому из наших новых заказчиков мы смогли предложить эффективные решения либо по снижению себестоимости упаковки, либо по повышению её технологичности. При этом «Харменс» был и остаётся одним из отраслевых эталонов в плане скорости производства и соблюдения максимально высоких нормативов по качеству…»

По словам Гордиенко, одним из главных направлений технологической и экономической оптимизации в «Харменсе» является оптимизация использования материалов и в первую очередь – картона: «…Некоторых наших поставщиков в духе времени лихорадит. Для того чтобы не зависеть от узкого круга поставщиков картона, в текущем году мы значительно расширили и количество самих поставщиков и ассортимент используемых картонов. Теперь мы имеем гораздо больше альтернатив в выборе картона в зависимости от специфики упаковки, технологии её производства и пожеланий заказчика. Кроме того, среди наших новых поставщиков есть гибкие и динамичные федеральные компании, которые с большей готовностью предлагают нам и спецформаты, и ролевой картон, что позволяет экономить нам и транслировать эту экономию на снижение стоимости упаковки для заказчиков…»

В «Харменсе» предполагают, что в 2010 году типография будет перерабатывать 350-500 тн. картона в месяц, а поэтому работа над расширением количества поставщиков картона продолжается.

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08