типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Типография «Волжские акварели»


Дата: 13.03.2009

 



Компания «Волжские акварели» на рынке Казани работает с 2002 года. Изначально, созданная в качестве издательства «Акварель» компания долго работала в сегменте офсетной печати. Требования времени заставили расширить линейку предлагаемых услуг и в 2007 году был иннициирован проект по версификации бизнеса – постепенному вводу флексографических печатных мощностей, ориентированных на рынок упаковки.





Рассказывает генеральный директор компании «Волжские Акварели», Владимир Юрьевич Сурьянинов: 
Мы сотрудничаем с компанией ТЕРРА ПРИНТ уже в течение четырех лет. Это достаточно длительный срок для современных реалий и, особенно для полиграфического рынка. В любых ситуациях мы всегда находили точки соприкосновения, и за это мы очень ценим наших партнеров. 

Со временем, созрели предпосылки для открытия нового направления полиграфического бизнеса – печати гибкой упаковки. Мы очень тщательно подходили к выбору оборудования, и, может, поэтому стали нелегкими клиентами, так как за время сделки познакомились лично со всеми менеджерами и директоратом ТЕРРА ПРИНТ. Можно сказать, исключительно благодаря нашей настойчивости в России появилось официальное представительство, в лице ГК ТЕРРА ПРИНТ, итальянского производителя флексографских машин – компании Multipress.

Постепенно наши консультации с производителями и компанией ТЕРРА ПРИНТ переросли в целый проект, на финальной стадии которого были подключены уже менеджеры по заказам. В итоге настойчивой работы с потенциальными клиентами появилась возможность загрузить производство в 2 смены, через неделю после инсталляции и профилирования машины Rotoprint, которую запускали инженеры с завода-производителя в кооперации с сервисным центром ТЕРРА ПРИНТ. Итальянцы в России обошлись без приключений, и запуск прошел в штатном режиме. 

В какой-то мере, именно глобальный экономический кризис помог нам найти свою нишу. Во первых – мы ориентированы на российских производителей, которые не на словах, а на деле реализуют концепцию импортозамещения. Во вторых – изящные технологические решения Multipress позволяют держать приемлемую цену для российских упаковщиков, даже при работе короткими тиражами. И в третьих – финансовая схема, разработанная совместно с ГК ТЕРРА ПРИНТ и лизинговой компанией Трансфин-М не является обременительной – что опять же позволяет давать Заказчикам приемлемую цену. А если учесть, что схема финансирования была завершена на самом пике кризиса, в конце 2008 г., когда все банки просто отказывались говорить о «длинных» деньгах – то понимаешь, что только в реальном партнерстве, горизонтальных связях, деловой этике и доверии и есть выход из сегодняшнего кризиса. Никакие правительственные обещания и программы не заменят реальных дел и добрых отношений с партнерами.

Продукция, которую мы выпускаем сегодня - это упаковка для санитарно-гигиенических изделий, для молочной продукции, для трикотажных изделий, упаковка для хлеба и кондитерки и другая, в т.ч. совсем эксклюзивная продукция, например, металлизированная пленка с печатью, которая далее используется при кашировании картонной упаковки. Мы очень довольны приобретением, Multipress именно та машина, которая нам была нужна: компактная и автоматизированная с очень коротким временем переналадки. 
Для перечисления всех ее достоинств потребуется не одна полоса специализированной статьи, поэтому я оставлю эту привилегию отделу продукт-маркетинга нашего поставщика, сам лишь хочу еще раз выразить глубокую признательность коллегам из компании ТЕРРА ПРИНТ и непосредственно руководству компании Multipress за сотрудничество и проявленный профессионализм, понимание насущных проблем и индивидуальный подход к их решению на всех уровнях!»

Инсталлированная в «Волжских Акварелях» флексографская машина планетарного построения Rotoprint 1040 предназначена для печати малых и средних тиражей водными и спиртовыми красками. Планетарная схема построения обеспечивает универсальность в выборе запечатываемого материала и компактную конструкцию. Машина может работать как с нетянущимися, так и с тянущимися материалами: самоклеящиеся материалы, бумага, пергамент, полимерные и белковые колбасные оболочки, алюминиевая фольга, полипропилен и полиэтилен – вот далеко не полный, и очень внушительный список запечатываемых материалов. Все узлы смонтированы на мощной стальной станине, обеспечивающей отсутствие вибраций и долговечность машины. 
Максимальный диаметр рулона 1000 мм, натяжение полотна осуществляется электронной автоматической системой и контролируется двумя датчиками. Система смены форм и анилоксов гильзовая, без съема шпинделя, благодаря чему процедура занимает несколько минут. Центральный барабан хромирован и динамически сбалансирован, с системой внутреннего охлаждения. Управление сушками, как и абсолютным большинством модулей печатной машины осуществляется с центрального пульта управления, а наличие обратной связи позволяет осуществлять оперативный контроль данного процесса. Высокая автоматизация – одно из главных преимуществ печатных машин Multipress. Управление приводкой, натяжением полотна, температурой сушек, скоростью печати, сменой гильз и программирование заданий осуществляется как с центрального, так и с дистанционного пульта управления, что позволяет печатнику не быть квалифицированным механиком, а графические подсказки и русифицированное меню помогут легко освоиться с новой машиной. Но, так как Multipress позиционируются как флексографское оборудование XXI века, существует возможность оснащения машин видеоконтроллером с обратной связью, который поддерживает автоматическую приводку по меткам в процессе печати. 

офсетная печать в типографии Атмосфера.



 

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08