типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



Установлена новая 8-ми красочная Акияма Джей-Принт (Akiyama Jprint) формата 530Х740 мм в типографии АН-Студио для печати высококачественных каталогов.


Дата: 30.03.2009



В типографии АН-Студио запущена в эксплуатацию новая машина для двусторонней печати без переворота листа стекерного построения формата поллиста 530 Х 740 мм Акияма Джей-Принт 4P429. Типография АН-Студио специализируется на печати коммерческой продукции. Новая машина двусторонней печати приобретена для печати рекламной продукции и каталогов.





Руководство типографии остановило свой выбор на Акияме Джей-Принт для двусторонней печати без переворота листа из-за высокого качества печати. В каталогах часто встречаются насыщенные изображения на разворот. В таком случае отсутствие разнооттеночности становится решающим фактором в обеспечении высокого качества. Дополнительным аргументом в пользу Акиямы стала способность машины печатать на тонких бумагах.



В чем причины несовмещения приводки печатных изображений на лицевой и оборотной стороне листа при печати на листовых офсетных печатных машинах? При условии, что на этапе подготовки печатных форм все в порядке и квалификация печатников высокая. Проблема разнооттеночности при печати на 8-ми и более высокой красочности офсетных машинах чаще всего связана с переворотным цилиндром.

Дополнительным источником является сам принцип прохождения листа. На листе, при печати с лица, возникает первичное растискивание. Затем лист переворачивается на устройстве переворота, оборот печатается с первичным растискиванием, а лицо растискивается дополнительно и возникает вторичное растискивание. При печати изображения с лица, лист проводится в машине за переднюю кромку и бумага раздается в направлении к хвосту листа, превращая лист в трапецию. При печати оборота хвост становится клапаном и лист раздается в противоположном направлении, приобретая бочкообразную форму. На практике это означает, что исключить возможность возникновения разнооттеночности при печати на листовых офсетных печатных машинах с переворотом не возможно.

Проблема разнооттеночности печати на 4-х или большей красочностью машинах в два прогона связана с деформационными свойствами бумаги, как описано выше. При этом нет проблем, связанных с устройством переворота, но производительность существенно снижается, а себестоимость возрастает.

Листовая офсетная печатная машина двусторонней печати без переворота листа Акияма Джей-Принт (Akiyama J-Print) обеспечивает печать, при которой исключена разнооттеночность на разворотах из разных печатных листов. Лист бумаги запечатывается с двух сторон одновременно без его переворота, при этом проводится через всю машину за одну кромку (клапан). Качество приводки красок каждой из сторон листа и приводка лица и оборота существенно лучше, чем на машинах с устройством переворота.



Двухуровневое расположение печатных секций позволяет увеличить производительность печати в два и более раз, уникальная линейная система подачи листа обеспечивает запечатывание с двух сторон без переворота листа с минимальным числом перехватов бумаги внутри машины, что значительно снижает отходы и увеличивает точность приводки, сокращается в 2-3 раза площадь для складирования ожидающих высыхания листов отпечатанных с одной стороны, появляется возможность печатать на тонких бумагах, исчезает необходимость в сушке благодаря оригинальному техническому решению.

Еще одним из существенных аргументов в пользу машины Акияма Джей-Принт (Akiyama J-Print) стало то, что после переноса краски с формы на офсетный цилиндр путем обдува офсетного цилиндра горячим воздухом удаляется около 70% увлажнения. Как следствие, только около 30% воды вместе с краской переходит на бумагу. Раздача бумажного листа минимальна и влияние раздачи листа на качество печати самое минимальное из всех предлагаемых сегодня на рынке печатной техники машин.


 


цифровая печать в типографии Атмосфера.



 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08