типография
папки
каталоги
календари
евробуклеты
блокноты
плакаты
ещё

 

 

 

 



В польской типографии Chromapress будет установлена печатная машина Heidelberg Speedmaster SM 74


Дата: 18.02.2009

В скором времени в польской типографии Chromapress будет установлена печатная машина Heidelberg Speedmaster SM 74, в состав которой входит 50 000-ая секция второго формата. «С помощью нового пятикрасочного Speedmaster SM 74 с лакировальной секцией мы повысим производительность, что позволит предлагать нашим заказчикам высококачественную продукцию по разумным ценам», – рассказывает Януш Вышински, владелец типографии Chromapress. У него грандиозные планы: в течение ближайших двух-трех лет он планирует увеличить объем заказов на 70%. «От нового Speedmaster мы ждем быстрой приладки, великолепной гибкости и высокого уровня автоматизации. Эта машина даст нам возможность расширить диапазон обрабатываемых материалов, а лакировальная секция обеспечит выполнение эффектной отделки, что даст нам преимущество в конкурентной борьбе», – продолжает Януш Вышински. 

Типография Chromapress основана в 2003 году. В штате – 20 сотрудников, большинство которых ранее работали на государственном предприятии на печатных машинах Speedmaster. Клиентская база типографии насчитывает более 100 заказчиков, среди которых – банки, предприятия розничной торговли и рекламные агентства. 

Около 20% выпускаемой продукции Chromapress идет на экспорт. Средний тираж типографии – от 1 000 до 30 000 оттисков. Большая часть работ печатается в четыре краски плюс дополнительная краска или лак. В парке предприятия, предоставляющего полный спектр услуг, уже есть четырехкрасочная машина Speedmaster SM 74.

«Поставка 50 000-ой печатной секции второго формата знаменует еще одну главу нашей истории успеха в этом сегменте рынка. Удельный вес работ формата 50 x 70 см в портфеле заказов наших клиентов очень высок. Все модели могут адаптироваться в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиентов и их ассортиментом услуг», – рассказывает Штефан Пленц, член правления Heidelberg, ответственный за технологию и производство. История этой линейки оборудования начинается в 1980 году с создания машин M-Offset. Мировая премьера Speedmaster SM 74 состоялась на выставке drupa 1995. На drupa 2000 была представлена машина более простой конфигурации – Printmaster PM 74. На той же выставке компания Heidelberg продемонстрировала Speedmaster CD 74 для высококачественной печати во втором формате. Эта машина отличается гибкой конфигурацией и пользуется растущей популярностью среди клиентов в качестве платформы для специальных видов печати – УФ, CutStar и FoilStar.

После выставки drupa 2008 модельный ряд был обновлен: сегодня он включает печатные машины Speedmaster SM 74 и Speedmaster XL 75. 

Speedmaster SM 74 имеет широкий диапазон конфигураций – от двух- до десятикрасочных моделей с высокостапельной приемкой. Этот класс включает также двух- -пятикрасочные модели со стандартной приемкой, разработанные для типографий, печатающих короткие и средние тиражи. В частности, новая пятикрасочная машина идеально подходит для типографий, которым нужна печать дополнительной краски и лакирование за один прогон. Это позволяет печатать на материалах, толщиной от 0,03 до 0,6 мм, на скорости 15 000 оттисков в час. Полностью автоматическое устройство переворота листа, лакирование и сушка в моделях с высокостапельной приемкой расширяют диапазон применений Speedmaster SM 74. 

Работая на скорости 18 000 оттисков в час, Speedmaster XL 75 задает новые стандарты производительности в формате 50 x 70 см. Благодаря возможности обработки широкого спектра материалов, толщиной от 0,03 до 0,8 мм, и богатому выбору моделей, в том числе и с устройством переворота листа, включающих до 12 печатных секций и лакировальную секцию, достигается высокий уровень гибкости. Специализированные модели Speedmaster XL 75 предлагают широкие возможности по отделке печатной продукции (УФ-лакирование, двойное лакирование, холодное тиснение фольгой с помощью модуля FoilStar, и модели Duo с секциями флексографской печати перед секциями офсетной печати) и обладают гибкой конфигурацией, позволяющей создавать продукцию с добавленной стоимостью. Таким образом, Speedmaster XL 75 становится идеальным решением для коммерческих типографий, производителей упаковки и этикеток. 

Формат 50 x 70 см

• 1980: 
Компания Heidelberg выходит на рынок второго формата, создав машину M-Offset формата 48 x 65 см.

• 1994: 
Представление Speedmaster SM 74 формата 53 x 74 см на выставке GEC в Милане, созданного в ответ на требование рынка в формате большем, чем 48 х 65 см.

• drupa 1995: 
Мировая премьера Speedmaster SM 74 с рядом технических инноваций. В течение прошедших лет машины этого класса непрерывно модернизировались и в настоящее время выпускаются в различных конфигурациях – от двух- до десятикрасочных моделей.

• drupa 2000: 
Презентация Printmaster PM 74, созданного в качестве экономичной альтернативы Speedmaster SM 74 с менее высоким уровнем автоматизации. 

• drupa 2000: 
Дебют Speedmaster CD 74, печатной машины для высокопроизводительной печати во втором формате. Машина отличается новой концепцией приводки листа и представляет собой идеальную платформу для специальных видов печати, о чем свидетельствует широкий диапазон выпускаемых конфигураций и количество секций на отдельных машинах.

• drupa 2004: 
Дополнительные автоматические функции и конфигурационные возможности для Printmaster PM 74. 

• drupa 2008: 
Обновление модельного ряда машин второго формата. Объединение Printmaster PM 74 и Speedmaster SM 74 позволило создать новый универсальный Speedmaster SM 74. На смену Speedmaster CD 74 приходит Speedmaster XL 75.


типография Атмосфера - предпечатная подготовка: разработка оригинал-макета, дизайн, верстка


 

 

 

 


 

письмо в типографию
info@asfera.net  
   
заказ в типографии
онлайн заказ
   
позвонить в типографию
(812) 983-78-08
   
   

 

 

 

 

 

 

 

полиграфия

 

© 2000-2015
Санкт-Петербург, улица Егорова, дом 26, телефон: (812) 983-78-08